Pembukaan Kegiatan KARAMA XII Ma’had Al-Jamiah UIN Raden Intan Lampung

Ma’had Al-Jami’ah UIN RIL– KARAMA (Kampus Ramadhan) kembali dilaksanakan ditahun kedua setelah pandemi Covid berlalu. Ditahun ini kegiatan KARAMA diikuti 306 mahasantri,  berbeda jauh seperti tahun pertama setelah pandemi covid yang hanya diikuti oleh kurang lebih seratus sekian mahasantri.

Pembukaan kegiatan ini dilaksanakan di Asrama Putri dua pada tanggal 24 maret 2023 yang dibuka oleh Dr. H. Abdul Rahman, M.Pd selaku kepala Biro AAKK dan PLT Kepala Biro AUPK UIN RIL. Beliau berpesan agar mahasantri sekaligus mahasiswa dapat fokus dalam menjalankan kegiatan yang insyallah penuh berkah dan tetap bisa menjalankan kegiatan kampus dengan konsisten.

Pada kegiatan pembukaan karama Ustadz Muhammad Nur, M.Hum mengingatkan bahwa kita bukan hanya seorang mahasiswa tetapi kita juga adalah mahasantri Ma’had Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung, beliau menjelaskan bahwa kegiatan karama ini tidak jauh berbeda seperti kegaitan karama tahun lalu yakni kajian tematik yang diisi oleh pemateri-pemateri yang profesional, sholat tarawih berjamaah di Masjid Safinatul Ulum, mengadakan buka bersama, dan tadarus di Masjid Safinatul Ulum. Dan beliau berharap agar mahasantri mampu menjalankannya dengan penuh keikhlasan dan tetap menjaga kesehatan selama kegiatan KARAMA berlangsung.

Setelah dibukanya kegiatan KARAMA, pada hari pertama dilanjutkan dengan kegiatan kajian Tematik oleh Dr. Jayusman M, Ag selaku narasumber kajian tersebut, dan kajian tematik akan dilaksanakan selama kegiatan KARAMA dengan pemateri yang berbeda beda setiap harinya. (Jurnalistik)