Sorak Gembira Mahasantri Ma’had Al Jami’ah Menyongsong Ramadhan

Dimalam yang penuh kecerahan menyongsong bulan ramadhan Ma’had Al Jami’ah kembali mengelar muhadharah kubro yang bertemakan “Membumikan nilai-nilai keislaman dan kemanusiaan dalam bingkai ramadhan ” yang digelar diasrama putri 2 ( 04/03/2023 ).

Muhadharah kali ini memang sangat berbeda dengan muhadhorah sebelumnya,karena kali ini sistemnya per-asrama.  yang mana setiap asrama akan mendapat giliran untuk menjadi tuan rumah. Namun kali yang pertama menjadi tuan rumah adalah asrama putri 2 , sedangkan asrama putri 1 dan asrama putra menampilkan tasliyah. Kegiatan tersebut  berlangsung dengan meriah dan diikuti antusias para mahasantri.

Penampilan demi penampilan telah berlalu namun seperti bisa yang paling ditunggu- tunggu adalah penampilan tasliyah. tasliyah yang sangat memukau membuat para penonton yang tadinya mengantuk menjadi mendangakkan  kepalanya melihat penampilan dari masing-masing asrama.

Suasana yang tadinya hening menjadi ramai, bersorak gembira, dan tepukan tangan tak henti-hentinya. (Devi Putri Lestari, Anggota Ekskul Jurnalistik)