Gema sholawat Kubro Mahad Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung Peringatan Isra’ Miraj

Sholawat Kubro yang diselenggarakan oleh Mahad Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung kembali ramaikan Suasana Masjid Safinatul Ulum, kegiatan ini guna memperingati Isra’ Miraj 27 rajab 1444H yang bertepatan pada hari jumat (17/02/2023).

Seperti pada sholawat kubro sebelumnya,  Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasantri serta jajaran pengurus, alumni, dan masyarakat umum. Banyak mahasiswa UIN yang berbondong- bondong dengan suka cita mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan ini diawali dengan Qiroatul Qur’an yang dibawakan oleh mahasantri Mahad Al Jamiah serta sambutan dari Mudir Mahad Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung, Ustadz Muhammad Nur, M. Hum beliau berterimakasih kepada para alumni dan masyarakat umum yang telah datang serta memohon maaf atas apa yang kurang berkenan selama kegiatan sholawat ini berlangsung.

Sholawat kubro diawali dengan sholawat bertajuk Man Ana yang menggambarkan kita hanyalah manusia yang bukan apa apa tanpa adanya sang murobbi petunjuk kebenaran.  Kumandang sholawat ramaikan  Masjid Safinatul Ulum, semua bersemangat dan khusyu’ selama kegiatan berlangsung.

Salah satu mahasiswa UIN Raden Intan Lampung Yuli Mardiana prodi Pendidikan Matematika semester 6 sangat mengapresiasi kegiatan ini ” Saya senang sekali dengan kegiatan sholawat kubro yang terbuka untuk umum ini, saya harap kedepannya mahad Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung dapat menyelenggarakan kembali kegiatan ini dengan lebih meriah dan lebih disebar luaskan kembali informasi mengenai kegiatan ini agar semua bisa ikut berpartisipasi pada kegiatan yang luar biasa ini” ucapnya.

Sholawat kubro diakhiri setelah pembawa acara  menutup kegiatan Sholawat kubro dengan melafadzkan hamdalah. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan rasa cinta kepada Sang Baginda Nabi Muhammad S.A.W dengan meraih ridho Allah S.W.T (Rifa A.Z)