Kegiatan Tahunan QODASA ( Qofilah Dakwah Pedesaan ) kembali diadakan Setelah Vakum selama Covid -19

Mahad Al-Jami’ah UIN RIL- Mahad Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung kembali adakan kegiatan rutin tahunan yakni Qodasa ( Qofilah Dakwah Pedesaan ) setelah vakum selama 3 tahun dikarenakan pandemi Covid yang merajalela. Kegiatan ini  diikuti oleh para mudabbiroh atau mahasantri semester 3 yang bertujuan melatih jiwa leadership dan mengamalkan ilmu yang telah didapat selama belajar di Mahad Al jamiah dengan terjun langsung ke lapangan menghadapi problematika di masyarakat.

Dokumentasi Pelepasan Qofilah Dakwah Pedesaan

Pelepasan kegiatan Qodasa dilaksanakan pada Pagi ini (14/1/2023) pukul 09.00WIB. Selain dihadiri  oleh Para peserta Qodasa, asatidz/ah dan pengurus, Ustadz Dr. Relit Nur Edi, S.Ag, M.Kom.I selaku Sekretaris LP2M UIN Raden Indtan Lampung pun ikut andil dalam kegiatan pelepasan ini.

Dalam sambutannya beliau berpesan agar para peserta Qodasa dapat menjaga nama baik almamater Mahad Al jamiah UIN Raden Intan Lampung dengan berkelakuan baik sehingga dapat menjadi roll model dakwah bagi mahasaiswa UIN yang lain.

Ustadz  Muhammad Nur, M.Hum selaku Mudir Mahad Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung menasehati supaya para peserta Qodasa dapat mengaplikasikan dengan  baik ilmu yang telah mereka dapatkan selama belajar di Mahad. Serta beliau berharap semoga Kegiatan Qofilah ini dapat mempermudah kegiatan KKN para peserta kedepannya.

Para peserta Qofilah resmi dilepaskan oleh Sekretasi LP2M dengan menautkan sorban pada setiap masing-masing ketua kelompok Qofilah dan diiringi adzan. Setelah upacara pelepasan usai, para peserta diantar menuju lokasi tujuan yakni Desa Ceringin Asri, Way ratai menggunakan 3 bus dan 1 angkutan kota  untuk diadakannya kegiatan pembukaan disana.  Para pengurus beserta ustadz pun ikut mengantar para peserta kesana.(Rifa Az-Zahra)