Jelang Festival Pesantren Ma’had Al-Jami’ah UIN Raden Intan Lampung adakan Muhadharah Kubro Edisi Ke-52

Mahad Al-Jami’ah UIN RIL, Bandar Lampung-Jelang hari-H pelaksanaan Festival Pesantren Se-Lampung, Ma’had Al-Jami’ah UIN Raden Intan Lampung mengadakan acara Muhadharah Kubro pada hari Sabtu (08/10/22).

Muhadharah Kubro edisi ke-52 kali ini diikuti oleh seluruh Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Raden Intan Lampung . Kemeriahan dan suasana hikmatpun tak luput, selama jalannya acara ini berlangsung. Muhadharah Kubro kali ini bisa dikatakan sebagai Muhadharah Kubro yang spesial. Pasalnya dilaksanakan di GSG UIN Raden Intan Lampung. Sehingga acara ini menjadi acara yang sungguh meriah dan menakjubkan, Muhadharah Kubro kali ini mengusung tema Peran Santri Membangun Moral di Era Digital.

Sesuai tema yang diangkat, Muhadharah Kubro kali ini menggambarkan peran besar santri dalam menghadapi keberagaman moral yang terjadi di era serba digital saat ini. Acara ini dimeriahkan dengan berbagai kreasi penampilan mahasantri serta Pidato kolaborasi dengan 4 Bahasa yakni Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia serta Bahasa Daerah.

Foto Penampilan Kreasi Santri Mahad Al-jami’ah UIN RIL

“Apa yang kita lakukan saat ini adalah pemanasan, agar kedepannya menjadi sebuah pesantren yang lebih maju. Lelah dan perjuangan kita adalah bentuk ikhtiar agar menjadikan acara ini menjadi acara yang luar biasa.” Ungkap Mudir Ma’had Al-Jami’ah UIN Raden Intan Lampung, Ustadz Muhammad Nur M. Hum dalam sambutannya.

Beliau juga mengungkapkan bahwa kita mahasantri harus selalu yakin terhadap tekad dan usaha. Ucapan ini dibuktikan dengan terlaksananya acara Muhadharah Kubro edisi ke-52 dengan spektakuler. Acara ini menjadi gerbang pembuka, bahwa Festival Pesantren Se-Lampung   akan menjadi agenda selanjutnya yang lebih menakjubkan. (Puput Nurmawati)