Subhi Fadillah Akbar,Mahasantri Ma’had Al Jami’ah Juara 1 Cabang Lomba Tenis Meja

Mahad Al-Jami’ah UIN RIL – Subhi Fadillah Akbar Meraih juara 1 cabang lomba Tenis meja pada ajang Perlombaan Syari’ah Gempita yang dilaksanakan oleh Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung pada tanggal  26-27 Oktober 2022.

Foto Subhi Fadillah Akbar

Ia merupakan salah satu mahasantri Ma’had Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung, mahasiswa semester satu program studi Hukum Tata Negara Fakultas Syari’ah.

Ia menyampaikan bahwa dirinya sangat gugup menghadapi lawan, walaupun ini bukan kali pertama nya mengikuti perlombaan. Ia mendapatkan urutan terakhir yakni urutan ke-20 dari Dua puluh peserta. Sebelumnya ia juga pernah menjuarai banyak sekali perlombaan yakni juara 1 pada  O2SN  tiga kali berturut-turut dan juara 2 harapan pada kejorda di Kota Jakarta. “Awalnya saya hanya berniat untuk mengasah kembali skill tenis meja yang saya punya”, Ucapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa menjadi mahasantri itu bukanlah penghalang untuk kita berkreasi dan mengembangkan bakat, bukan yang hanya memiliki kecerdasan spiritual saja tapi sebagai santri kita  juga harus mempunyai kecerdasan secara intelektual dan emosional. (Shofia Aulia)