Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H Ma’had Al-Jami’ah UIN RIL Undang Habib Kamal

Habib Kamal beserta Pengurus Ma'had Al-Jami'ah UIN RIL

Tahun baru Islam selalu diperingati oleh umat muslim dengan berbagai macam jenis kegiatan islami. Seperti Tabligh Akbar, Pengajian, Sholawatan dsb.

(Sabtu, 7/9/19) Ma’had Al-Jami’ah UIN Lampung mengundang Habib Kamal bin Thohir bin Syahab beserta group Hadrah untuk bershalawat, bersama seluruh Mahasantri dan Pengurus Asrama.

Ust Muhammad Nur,M.Hum selaku direktur Ma’had menyampaikan bahwa ” Betapa pentingnya kita bershalawat. Karena ketika kita bershalawat maka seluruh alam semestapun ikut bershalawat”.

Ma’had Bershalawat adalah salah satu agenda asrama untuk memperingati Tahun Baru Islam 1441 H.

Antusias para tamu yang hadir tadi malam, bukan hanya datng dari para alumni, melainkan Orang-Orang dari luar kampuspun ikut hadir dalam acara tersebut. Sehingga, begitu ramainya tamu yang hadir, dan panitiapun menyiapkan tempat dibelakang asrama dan memasang proyektor untuk menampilkan acara yg ada didalam ruangan kebelakang asrama