Kemeriahan Muhadharah Kubro “Indonesia Anti Korupsi” Bersama Santri Mahad Al-Jami’ah

Mahad Al-Jami’ah- Dalam rangka memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) yang jatuh setiap tanggal 9 Desember, Ma’had Al-Jamiah UIN Raden Intan Lampung menyelenggarakan Pentas Seni dan Pidato 3 Bahasa (Muhadharah Kubro) Edisi ke-53 dengan mengusung tema “Membangun Negeri Anti Korupsi Bersama Santri di Era Digital”.

Dokumentasi Muhadharah Kubra

Acara Muhadharah Kubro pada kali ini terlihat sangat meriah dibandingkan dengan yang sebelumnya. Pertama, dari sisi dekorasi yang tampak mewah dengan hiasan lampu kelap-kelip penuh warna dan beberapa karya kaligrafi kontemporer yang mencuri perhatian. Ada juga karya lampion dari bambu yang mencerminkan tingkat kreativitas yang tinggi.

Kedua, dari sisi penampilan yang terkonsep dengan apik. Pada awal acara, para hadirin sudah disuguhkan dengan  penampilan Grand Opening (GO) yang keren yaitu tari Gending Sriwijaya dan tari mandau . Ada juga penampilan lainnya, seperti Tilawah, Salawat, Tasliyah, Pidato Kolaborasi, Iklan,  dan Grand Closing yang tak kalah keren.

Ustadz Muhammad Nur M.Hum, selaku mudir mengakui dan mengapresiasi kemeriahan Mubro kali ini. Dalam sambutannya beliau berkata,”Saya sangat senang dengan Mubro kali ini karena konsep-konsep yang dibuat terlihat berbeda dengan yang sebelumnya”.

Acara ini diketuai oleh Akhy Kevin Imha Nusa Dewantara. Tak lepas dari tema yang diusung, beliau mengatakan di dalam sambutannya bahwa generasi muda sekarang harus bisa menjadi generasi yang anti korupsi. Beliau mengharapkan perubahan yang dimulai dari perubahan kecil, misalnya tidak korupsi waktu dengan datang tepat waktu pada setiap kegiatan apapun.

Dengan terselenggaranya Mubro ini, diharapkan dapat memberikan efek positif dan memotivasi para hadirin untuk bersama-sama memberantas korupsi yang sudah lama merusak negeri tercinta kita ini.(Endar Rosmanda, Anggota Ekskul Jurnalistik Ma’had)